герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Сегодня День Освобождения Волковыска(2009/07/14)

Сегодня, 65-лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

 

Это знаменательный для города день - именно 65 лет назад первые совесткие солдаты ворвались в город, именно в этот день в город пришли освободители.

 

В ходе Белостокской операции войсками 2-го Белорусского фронта освобожден г. Волковыск. 11 частям и соединениям, отличившимся при освобождении города, присвоены почетные наименования “Волковысских”.

 

В освобождении р-на участвовали 129-я (генерал-майор И.В. Панчук), 169-я (полковник Ф.А. Веревкин), 5-я (полковник П.Т. Михалицын) стрелковые дивизии 40-го стрелкового корпуса, 1880-й самоходный артиллерийский полк (майор П.И. Ведехин); 44-я отдельная истребительно-противотанковая артиллерийская бригада (полковник М.Г. Сыроваткин), 28-я зенитно-артиллерийская дивизия (полковник Г.Я. Дробков) 3-й армии; авиадивизия 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта.

 

Именами людей освобождавших город названы улицы и переулки нашего города, мы помним и чтим их.

 

Просьба к городским властям: не выставляйте в этот день караул из непонятно кого у Вечного Огня, я когда увидел фото не смог сдержать злости - у нас, надеюсь кроме, махновцев типа в форме цвета хаки и возрастом 12-14 лет,  найдется кому стоять в почетном карауле. Думаю такая честь должна оказываться достойным,  а не лишь бы кому!

 

Щедро оплаченный тект ниже:

 

У кого подрастают детишки и в Волковыске не нашлось нужных прыгунков, то возможно,вас заинтересует продажа прыгунков для детей в Киеве, тем более что Украина не так далеко как кажется.