герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Скорость движения в городах Движение в городах будет ограничена до 50 км/ч(2009/08/23)

ГАИ в очередной раз заговорило об изменении правил дорожного движения. В этот раз нововведение коснется снижения скорости движения в населенных пунктах.

 

Из официального комментария работника ГосАвтоИнспекции:

 

Количество автомобилей в Беларуси за последние годы существенно увеличилось и составляет уже более 3 миллионов.

 

Мы еще и еще раз изучили накопленный мировой опыт по вопросам обеспечения безопасности граждан и организации дорожного движения в различных государствах. Провели ряд встреч и международных семинаров и, проанализировав все, пришли к выводу, что некоторые изменения в Правилах дорожного движения принесут пользу обществу.

 

Наверное, все знают о существовании в Европе так называемых дорог-автобанов, где скорость движения ограничивается разве что мощностью двигателя. Но посмотрите на действующие там ограничения скоростного режима в населенных пунктах…

 

В мае текущего года мы проводили международный семинар по проблемам повышения безопасности дорожного движения.

 

Делясь опытом, наши западные коллеги, например, показали, что при скорости движения автомобиля 60 км/час и при столкновении его с пешеходом у последнего остается вероятность остаться живым и практически невредимым всего лишь в пределах 10 процентов. А при снижении скорости машины до 50 км/час пешеход получает дополнительный шанс отделаться легким испугом уже примерно в 40 процентах.

 

 

Следовательно, нам опять объяснили, что все исключительно ради нашего с вами блага - увеличить культуру как водителей, так и пешеходов, видимо, сложно - и из-за кучки имбицилов на дороге, я сейчас не про работников ГАИ, будут опять страдать нормальные водители!