герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Против Юрия Леонова прекращено уголовное дело(2009/09/25)

Сегодня волковысский предприниматель Юрий Леонов получил постановление о прекращении в отношении него уголовного дела по статье 218 часть 2 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества), возбужденного якобы за поджог домов сотрудников госструктур.

 

Как сообщил Юрий Леонов в интервью сайту, в постановлении также сообщается, что в отношении него возбуждено новое уголовное дело - по статье 406 часть 2 УК якобы за то, что «имея реальную возможность предотвратить преступление, гражданин Леонов не донес соответствующим органам и должностным лицам о готовящихся тяжком и особо тяжком преступлениях». Но поскольку данное «преступление» Леонова не является общественно опасным и срок давности привлечения к ответственности по этой статье - два года, уголовное преследование предпринимателя по статье 406 часть 2 за истечением срока давности также прекращено.

 

Постановление подписал руководитель следственной группы по делу Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Юрия Леонова, начальник управления по расследованию особо тяжких преступлений прошлых лет Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел РБ Виктор Клочко.

 

«Таким образом властям пришлось признать, что уголовное дело, возбужденное против меня, полностью развалилось, все обвинения были несостоятельны. И вот так элегантно, с возбуждением и тут же прекращением нового уголовного дела они решили выйти из ситуации. Но только пойти до конца и признать всю несостоятельность обвинений, предъявленных Автуховичу и Осипенко, они пока не могут и невиновных людей продолжают держать в тюрьме. Им предъявлены такие же абсурдные обвинения, как и мне ранее. Открытый суд показал бы всю степень невиновности Автуховича и Осипенко», - заявил Юрий Леонов в интервью.