герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Маховик интернет-цензуры раскручивается быстро(2010/01/19)

4 января Александр Лукашенко подписал закон № 107-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросу усиления борьбы с преступностью». Самое интересное, что тут в большинстве своем велась речь о контроле интернета.

 

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО, что согласно УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНУ Оперативно-аналитический центр при президенте Республики Беларусь наделяется правом осуществлять оперативно-розыскную деятельность на территории Беларуси. Другими словами, теперь Центр имеет право, помимо прочего, контролировать интернет-переписку белорусов и осуществлять мониторинг передвижений белорусских интернетчиков в сети ОАЦ является государственным органом, осуществляющим регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством, от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий. Также ОАЦ является администратором домена BY.

 

Вот что получили в своей рассылке представители одной Волковысской компании:

 

Во избежание возможных многочисленных неприятностей для Вас и Ваших коллег необходимо:
1. Соблюдать культуру деловой и личной переписки, не писать в сети то, что можно сказать только при личной встрече. Не употреблять слов, могущих привлечь внимание специфичных программных фильтров и живых аналитиков (бомба, за нал, Коленька, и т.п.)
2. Отказаться от посещений сайтов сомнительного содержания (нетрадиционное порно, насилие, терроризм, оппозиция [типа белорусский партизан и т.п.])
 
Напоминаю, что программное обеспечение, используемое в нашей организации, позволяет производить вышеуказанный мониторинг и легко выявить нарушающего сотрудника.

 

В общем закручивание гаек идет, только вот власть выдала ключ для закручивания а непосредсвенно завинчивают это наши люди, точнее мы с Вами - вышел указ, все испугавшись приняли под козырек, а вечером будут кричать на кухне, что у нас диктатура, а сами по сути и способствуем ей.