герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Волковысского предпринимателя Николая Автуховича приговорили к 5,2 годам тюрьмы, Владимира Осипенко – 3 годам(2010/05/06)

Приговор чрезвычайно жесткий, учитывая, что инкриминировалось Николаю Автуховичу…хранение дома пяти патронов.

 

С обвиняемых были сняты ряд обвинений – в подготовке теракта против бывшего председателя Гродненского облисполкома Владимира Савченко, в покушении на бывшего заместителя министра по налогам и сборам Василия Каменко. Доказано только наблюдение с целью поиска компромата. Суд признал, что политзаключенные не совершали общественно опасные действия. Сняты также обвинения по поводу поджога дома экс-неачальника Волковысского РУВД Сергея Коцубы в 2004 году.

 

Суд также посчитал, что нет доказательств создания Автуховичем преступной группы и руководства ею. Нет также доказательств против Владимира Осипенко.

 

Еще два обвиняемых — бывший работник фирмы Автуховича Александр Ларин и подполковник милиции Михаил Козлов — к 3 годам лишения свободы в колонии усиленного режима и 2 годам лишения свободы в колонии общего режима без лишения права занимать руководящие должности соответственно.