герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Беспредел сотрудника Волковысского ГАИ стал темой для обсуждения(2010/08/31)

Один из жителей нашего города стал, по его словам, жертвой вседозволенности Волковысского ГАИ

Как описывает все события сам потерпевший:

 

22.07.2010г. в 9:15 я двигался по улице Брестская по направлению к городскому рынку, заметив мой автомобиль на дорогу из автомобиля марки «BMW» регистрационный знак 2599 АО-4 выбежал уже знакомый мне инспектор ОГАИ старший лейтенант Зинкевич О.А. По требованию инспектора я остановился в указанном им месте.
После этого он подошел ко мне представился и потребовал предъявить документы. Я передал ему документы, после этого он спросил имеются ли у меня в автомобиле аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки, я ответил что имеются.

 

Далее инспектор потребовал открыть багажник автомобиля, я ответил, что открою только при составлении протокола о досмотре в присутствии двух свидетелей , и если он хочет нарушать мои права, и провести досмотр без оснований, установленных законодательством он может и сам открыть багажник и посмотреть его содержимое, что он и сделал, тем самым превысил должностные полномочия.

 

После этого он с моими документами удалился в личный автомобиль. В течении 5-10 минут он вернулся ко мне и сказал, что забирает талон к водительскому удостоверению и потребовал проехать за ними в РОВД. На что я ответил, при изъятии документа должен быть составлен протокол изъятия и выдано временное разрешение, и без талона или временного разрешения я не имею права управлять автомобилем.

 

Следовательно инспектор провоцировал меня на нарушение правил дорожного движения. После этого инспектор ОГАИ старший лейтенант Зинкевич О.А. уехал на подъехавшем служебном автомобиле. Около 15 минут я пробыл возле автомобиля.

 

Вновь приехав на служебном автомобиле, ко мне подошли два инспектора ОГАИ. Инспектор Зинкевич О.А. сказал мне, что если я не сяду в их служебный автомобиль, то он применит ко мне физическую силу и спецсредства. После этих слов я сел в служебный автомобиль и меня повезли в РОВД. В РОВД меня провели в кабинет № 16 «участковые инспекторы». В кабинете находилось два сотрудника РОВД в присутствии данных сотрудников инспектор ОГАИ Зинкевич О.А. начал обращаться ко мне на «ты». На мои вопросы в чем я обвиняюсь инспектор молчал, и писал рапорт. Из его разговоров с другими сотрудниками РОВД я понял что обвиняюсь в неповиновении. В чем заключается мое неповиновение инспектор объяснять отказался, только сказал: «Встретимся в суде». В моем присутствии инспектором ОГАИ Зинкевичем О.А. был написан только рапорт и к нему прикреплены личные данные которые распечатали сотрудники РОВД свидетелем чего была ФИО. Никаких других документов при мне не составлялось.

 

На вопрос для чего инспектор забрал у меня талон я получил ответ что он «придержал» талон для того чтобы я не сбежал.

 

Сотрудник ОГАИ старший лейтенант Зинкевич О.А. предвзято относится ко мне так как после того как он остановил меня 02.05.2010г. я написал на него жалобы в ОГАИ Волковысского района и Комитет государственного контроля Республики Беларусь после чего к нему было применено дисциплинарное взыскание.