герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Тупой и еще тупее: У жителя Волковыска угнали автомобиль после того, как он остановился выпить с будущим угонщиком(2010/09/10)

Вполне себе новый сюжет для фильма "Тупой и еще Тупее" ненароком придумали несколько жителей Волковыска. Правда, для одного из них все может закончится 10 годами тюрьмы.

 

В пятницу вечером в Волковыске на дорогу вышел нетрезвый гражданин, став посередине проезжей части, он вынудил ехавший автомобиль “Ниссан” остановиться. Подобным образом тормозят машины, когда необходима экстренная помощь. Но как же удивился водитель, когда ему ни с того, ни с сего предложили выпить.

 

Парень охотно согласился, ведь, как он потом признался в стенах РОВД, в тот момент уже был “под шафе”. Остается удивляться чутью молодого человека, из всего потока машин выбравшего именно будущего компаньона по выпивке.

Удобно устроившись на одной из улиц Волковыска, группа несовершеннолетних распивала спиртные напитки. Одному из них захотелось остановить автомобиль, что он и сделал. В праздник в прямом смысле слова “влился” водитель транспортного средства, хотя до этого ни с кем знаком не был.

 

Опрометчиво принятое им предложение вскоре вылезло боком. Тот, кто остановил транспортное средство, попросил на нем прокатиться. Хозяин дал согласие, однако в последний момент передумал. Сел за руль, резко нажал на газ, однако проехал всего несколько метров и на беду заглох. Через несколько ему уже вынесли камнем заднее стекло. Далее, как в кино, разъяренный молодой человек рукой разбил водительское стекло и принялся наносить удары хозяину автомобиля, после чего часть компании погрузилась в транспортное средство и отправилась колесить по окрестностям. Какое-то время в кабине еще присутствовал потерпевшей, пока его оттуда просто не выкинули.

 

Через несколько часов авто сломалось, и его бросили вблизи одной из деревень. Местонахождение транспортного средства установили под вечер того же дня. Недолго оставался открытым и вопрос по личности хулигана. На следующие сутки он продолжил запой, в порыве агрессии избил своего друга, девушка которого вызвала милицию. При личном досмотре у задержанного обнаружили ключи от угнанного накануне автомобиля “Ниссан”.

 

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.214 УК РБ “Угон, совершенный с применением насилия”, санкция которой предусматривает лишение свободы до десяти лет.

 

//По информации УВД Гродненского облисполкома