герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Житель Волковыска получил штраф за памятную доску Ларисе Гениюш(2010/09/15)

Николая Ковальчука судили за вывешивание мемориальной доски в честь 100-летия поэтессы Ларисы Гениюш.

 

В Волковыске состоялся суд над Николаем Ковальчуком, которого обвиняли в самовольном вывешивании мемориальной доски в честь Ларисы Гениюш. Судья присудил штраф, но постановил вернуть Ковальчуку вывеску, передает «Радыё Рацыя».

 

В этом году 27 июля Николай Ковальчук установил памятную доску в честь 100-летия Ларисы Гениюш на доме, в котором родилась поэтесса. Этот дом в свое время был перевезен с хутора Жлобовцы в Волковыск. Однако, по приказу райисполкома, вывеска была снята сотрудниками правоохранительных органов, которые составили протокол на Николая Ковальчука и обвинили его в том, что он самовольно без соответствующего разрешения установил эту доску.

 

Сегодня суд вынес постановление и назначил штраф в размере 70 тысяч белорусских рублей за самовольную установку таблички. В то же время суд постановил вернуть памятную доску, которая сейчас находится в милиции, ее законному владельцу Николаю Ковальчуку. Николай не исключает, что будет обжаловать решение суда, а также обращаться в прокуратуру с целью узнать, кто те люди, которые сняли вывеску, так как они в свое время не представились и проводили некую спецоперацию возле дома, на котором была установлена вывеска.

 

Получается, что увековечить за свои деньги память белорусской поэтессы теперь уже преступление. Ну, как говорил один замечательный грузинский деятель: пусть эти деньги пойдут на лекарства для родственников тех, кто их получит.