герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

23-летний грузчик «Беллакта» украл 300 баночек сметаны(2010/12/03)

Не так давно 23-летнего жителя Волковыска Максима – любителя навеселе прокатиться с ветерком, суд лишил не только права управления транспортом, но и обязал по приговору уплатить штраф в размере 5250000 рублей. Часть необходимой суммы он погасил. Но где и как добыть деньги, чтоб поправить материальное положение? Зарплаты грузчика на «Беллакте» ему явно недоставало. И вскоре подвернулся случай.

 

Его знакомый Дмитрий работал кладовщиком на складе готовой продукции одного из цехов предприятия. Неизвестно каким образом на его складе оказались более 300 неучтенных баночек сметаны, каждая стоимостью 610 рублей. Вместо того, чтобы доложить руководству и оприходовать продукцию, кладовщик предложил Максиму похитить неучтенную сметану. Дождавшись ночи, приступили к перегрузке. Но вывезти  незаметно ворованное не удалось. И  парни, что называется, «погорели» на месте преступления.

 

Оба  в судебном заседании вину свою признали, раскаялись в содеянном, возместили причиненный ущерб. Поэтому и отделались легко. Два года лишения свободы будут отбывать условно, с испытательным сроком. Обоим назначен штраф в размере 30 базовых величин. С обоими на предприятии посчитали за лучшее расстаться.

 

Источник - http://www.grodnonews.by