герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Лекарственные растения мая(2011/04/29)

Май - лучший месяц для сбора, заготовки (сушки) и, главное, для применения в салатах и в квашении молодых листьев березы, липы, смородины, первоцвета, пастушьей сумки. Особенно целебен цветущий чистотел.

Тем, у кого начинается мастопатия, липомы или аденома простаты, хорошо добавлять в салаты по 2-3 свежих листочка. Чистотел угнетает развитие этих доброкачественных опухолей, предотвращая их переход в злокачественные.

 

Собирают цветы боярышника вместе с прицветными листьями - отличное средство для борьба с сосудистыми спазмами при гипертонической и ишемической болезнях.

 

В мае заготавливают цветы бузины черной, ландыша, одуванчика, цветы пересыпаем 1:1 (по объему) сахарным песком для консервации и лакомимся ими как вареньем. Это хорошее лекарство для оздоровления печени. Принимают «варенье» по 2 чайные ложки в день.

 

В июне заготавливают корни одуванчика.Это ценнейшее средство для печени. Копайте в мае корни девясила с его многогранным целебным воздействием на бронхи и на желудок.

 

Заготовьте корни пырея ползучего, обладающего способностью чистить наш организм от излишних шлаков, токсинов, холестерина, протомбина и лецитина. Многие из этих настоек попадают в список того, что брать в роддом будущей маме с собой просто обязательно.