герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Google News Archive прекращает свою работу(2011/05/28)

Газета The Boston Phoenix сообщает, что Google закрывает свой отдел по оцифровке газетных архивов, об этом google сообщил своим газетам партнерам, в том числе и The Boston Phoenix.

Google сообщает, что он больше не будет заниматься сканированием документов и потом бесплатно предоставлять его пользователям, которые могли без проблем найти информацию например ближайшую частную ветеринарную клинику или магазин с горячими пирожками. Он больше обратит свое внимания на сервис Google One Pass, который за деньги предоставляет пользователям информацию, в том числе и газет. То есть теперь издатели смогут продавать свои газеты через интернет.

 

Газеты, которые уже размещены на сайте будет и далее представлены для пользователей, но новых поступлений не будет.

 

Официальным открытием сервиса стал 2008 год но он уже работал раннее а точнее так ещё с 2006 года Google предоставлял пользователям информацию. И за это время он предоставил информации на 60 миллионов страниц из более 2 тысяч газет. Газеты были разными по интересам, но сама ранняя была газета ещё с 18 века. Google сделал все правильно, так как смог сберечь все больше информации, которая могла со временем исчезнуть.

 

Google News Archive представляет информацию в виде фотокопий по поиск можно вести и по словам.