герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Мобильные телефоны Nokia: больше, чем средства связи(2011/05/31)

В последние годы продажи телефонов компании Nokia бьют все рекорды. По статистике, телефонные аппараты этого финского производителя выбирает более 60 процентов всех, кто решил обзавестись новым мобильным. Впрочем, в популярности Nokia нет ничего неожиданного – по крайней мере, для ее создателей.

В последние годы продажи телефонов компании Nokia бьют все рекорды. По статистике, телефонные аппараты этого финского производителя выбирает более 60 процентов всех, кто решил обзавестись новым мобильным. Впрочем, в популярности Nokia нет ничего неожиданного – по крайней мере, для ее создателей.  

 

Финская корпорация одна из первых поставила себе цель создать не просто надежный, но и удобный во всех смыслах телефон, который бы одновременно выполнял огромное количество функций. И тем самым избавил своего владельца от необходимости иметь отдельный MP3-плеер, фотокамеру или, к примеру, флэш-накопитель с большим объемом памяти. Начав двигаться в сторону многофункциональности еще в конце 90-х годов, к настоящему времени Nokia прочно заняла лидирующие позиции в области разработки универсальных телефонных аппаратов, предлагающих поистине неограниченные возможности.

 

К слову, финский бренд – один из самых популярных и на постсоветском пространстве, в том  числе – Украине. В сегменте недорогих моделей среднего класса с ним может конкурировать разве что Samsung. Приобрести аппараты Nokia можно буквально в каждом украинском городе, как в крупном, так и провинциальном. Конечно же, самый богатый выбор предлагается в городах с населением более 500 тысяч человек. Так, если вы хотите купить самые современные мобильные телефоны Одесса подходит просто идеально. В местных компаниях представлен весь модельный ряд, производимый в компании на сегодняшний день. Их ассортимент пополняется так же регулярно, как в Санкт-Петербурге, Минске или других крупнейших городах СНГ.

 

Надо отметить, что новые модели телефонов финская корпорация выпускает с завидной регулярностью, в среднем один раз в три недели. Какие-то из них хорошо принимаются покупательской аудиторией, какие-то – достаточно прохладно. Однако заранее предугадать впечатление, которое модель произведет на людей, не в состоянии даже самый дальновидный аналитик. К примеру, простой и обычный на первый взгляд телефон Nokia X1-00 на определенное время стал одним из самых популярных среди молодежи. Она по достоинству оценила его скромный, но не лишенный стильности дизайн, встроенный MP3-плеер, 32-голосную полифонию. И это при том, что в данном телефоне даже нет видеокамеры! Однако по итогам продаж он показывает вполне приличные результаты.

 

А в последнее время скандинавский производитель освоил выпуск суперсовременных смартфонов, с удобным сенсорным экраном, мощной фотокамерой 8 мегапикселей и возможностью полнофункционального просмотра веб-страниц. Именно такие модели сейчас являются наиболее востребованными среди «продвинутых» покупателей. Одним из показательных образцов смартфонов подобного класса является Nokia E6-, настоящая гордость финнов. По сути, это полноценный миникомпьютер с функцией телефона, как любят шутить некоторые остроумцы.    

 

Возможность снимать видео высокого разрешения, редактировать многочисленные фотографии, выходить в интернет в любое время суток – все это превращает современный телефон в универсальное мультимедийное устройство. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшем будущем он заменит все существующие сегодня девайсы. И судя по всему, вклад компании Nokia в это дело будет весьма значительным.    

 

*Статья опубликована на правах рекламы