герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Мировой финансовый кризис затронул Волковысские предприятия(2008/12/12)

Волковысские предприятия собираются сокращать рабочую неделю


Более 50% продукции предприятия направляется на экспорт. Заместитель директора по идеологии Лиза Ковалевич говорит, что задержки с расчетами за их продукцию со стороны международных партнеров стали очень ощутимыми, и комбинат собирается сокращать рабочую неделю.

 

"А вот что будет после Нового года - неизвестно. Мы направили в министерство письмо, что собираемся переходить на четырехдневную рабочую неделю", - сообщила "Радыё Свабода" Лиза Ковалевич.

 

Заместитель директора Виктор Почебут не скрывает, что заработки рабочих за последний месяц снизились. Он пытается получить деньги от украинских и российских партнеров.

 

"Мы теперь в условиях кризиса ищем внутриминистерскую и внутриобластную кооперацию с предприятиями министерства промышленности, в которую тоже входим. У нас уже есть три такие предприятия, с которыми мы сможем в следующем году работать в рамках кооперации. И если соглашения подпишем, то будем работать. А письмо в министерство послали ради страховки", - убеждает он.

 

Трудности с расчетами от партнеров из Украины появились и у волковысского завода металлоизделий, сказал директор предприятия Валентин Лисок.

 

"Теперь стало тяжелее получать расчеты из Украины. У них там сложно приобрести доллары в банках. Вот с этим у нас проблемы. Правда, должен сказать, что пока они не подводят, но расчеты идут очень туго", - подтвердил Валентин Лисок.

 

 

 

по информации Хартии