герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

На строительство трассы F1 в Сочи потребовался (2013/04/24)

Министерство финансов России намерено выдать Краснодарскому краю кредит почти на девять миллиардов долларов. Эти деньги пойдут на покрытие издержек, связанных со строительством трассы для организации этапа «Формулы-1» в Сочи.

Министерство финансов России намерено выдать Краснодарскому краю кредит почти на девять миллиардов долларов. Эти деньги пойдут на покрытие издержек, связанных со строительством трассы для организации этапа «Формулы-1» в Сочи. При этом оказалось, что сумма инвестиций выросла на 840 миллионов, в сравнении с той, которая заявлялась ранее.


К слову, не совсем понятно, из каких средств до сих пор финансировалось строительство гоночного комплекса, но государственные деньги начнут поступать лишь в начале апреля. Два года назад проект оценивался в семь целых, девять десятых миллиарда рублей, однако к сегодняшнему дню сумма выросла восьми целых, восьми десятых миллиарда рублей. 


Два года назад именно такая сумма фигурировала в паспорте инвестиционного проекта. При этом пять миллиардов были выделены из федерального бюджета, а остальные деньги должны были поступить из краевой администрации.
Впрочем, подобная схема издержек не сработала. Компания «Омега» так не получила денег от государства, но вскоре сможет получить полноценный бюджет.


Журналисты пока не смогли узнать причину увеличения стоимости проекта. Но все сопровождающие документы спешно корректируются в соответствии с новыми цифрами.


В дебютном сезоне Гран При потребует дополнительных инвестиций порядка ста десяти миллионов долларов. Шестьдесят из них – вступительный взнос. При этом сумма отчислений в FOM будет каждый год увеличиваться на десять процентов.