герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Общество по охране природы(2013/04/25)

Общества по охране природы, это массовые организации созданные на добровольной основе. Свое распространение получило в СССР, и распространилось по всему Советскому Союзу.

Общества по охране природы, это массовые организации созданные на добровольной основе. Свое распространение получило в СССР, и распространилось по всему Советскому Союзу. Задачами общества является, воспитание любви к природе, привлечение внимания населения к природе, а также работе в этом направлении, озеленение местности, и все что касается природы. Большинство членов данного общества были вегетарианцами, а некоторые из них даже отказывались от некоторых благ цивилизации. 


Учреждено общество было в 1924, всего оно объединяло, примерно, 22 млн. членов на конец (1973). Данные организации имели в каждой республике, крае и областях, городах, районах. Многие из организаций состоят в учреждениях, учебных заведениях, пропагандируют защиту природы на радиостанциях, телевиденье, газетах, всевозможные брошюрах, вывесках, в школьных уголках.

Проводят посадку полезащитных и придорожных лесных полос на территориях промышленности, посадку декоративных и плодовых деревьев, цветов, контролирует состояние водных ресурсов, загрязнённость атмосферы, чистоту населенных пунктов и мест для отдыха от влияния промышленности, различного рода отходами.

Организации постоянно проводили мероприятия по сохранению и восстановлению природных ресурсов, проводят различные компании касаемо поддержки природы, проводят всевозможные конкуры. В местном масштабе создают инспекции по охране природы. В 2014 году обществу исполнится 90-лет со дня основания.