герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Для защиты АЭС будет создано спецподразделение МВД(2013/05/07)

Главный командир МВД в Белоруссии Валерий Гайдукевич рассказал, что охранять электростанцию, которая строится в Островце, будет новая специальная часть.

Главный командир МВД в Белоруссии Валерий Гайдукевич рассказал, что охранять электростанцию, которая строится в Островце, будет новая специальная часть. Набираться опыта по охране особо важного объекта военнослужащие будут у русских коллег.

«Такой опыт не может быть переоценен, который имеют русские в этой области. На данный момент, мы планирует обмен делегациями по заимствованию навыков техническим средствам охраны» - сообщил Валерий Гайдукевич. Командующий МВД уверен, что имея знания, которые получат у коллег, белорусы, сумеют организовать охрану объекта на высоком уровне. Тем более что данный объект будет оснащен по последнему слову техники. В нем будет доступна любая функция, к примеру, можно будет в любой момент узнать курс продажи валюты

Напомним, что в марте 2010 года Гайдукевич рассказал, что для охраны АЭС, строительство которой закончат в 2013 году, будет создано отделение состоящие из контрактников, которые будут проходить специальных курс подготовки и отбора по КГБ.

Как уже сообщал Телеграф, Белорусское руководство решили строить АЭС по российскому проекту. Такое соглашение было подписано между двумя странами 15 марта 2011 года, на заседании Совмина Союзного государства. Для постройки Россия дала 10 миллиардов долларов, которые Беларусь обязалась вернуть в течении 15 лет.