герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Уклонистов будут привлекать к общественным работам(2013/05/08)

Множество прокуроров тревожит решение вопроса уклонистов.

Множество прокуроров тревожит решение вопроса уклонистов. И хотя в большинстве воинских частей забыли слово «дедовщина» и рукоприкладство снизилось более чем на 80%, количество людей, которые расписались при получении повестки и не явились в строй все равно остается рекордно высоким.

Каждый год, количество призывников, уклоняющихся от призыва на военную службу, составляет около 15000 человек. Каждый год множество молодых людей привлекают к уголовной ответственности по этой причине. От 500 до тысячи человек отбывают наказание в колонии, остальные отделываются штрафом.


На сегодняшний день наказание за уклонение от воинской службы составляет либо 2 года колонии или административный штраф, составляющий от 150 до 500 рублей. Наказание людей рублем Никитин считает смехотворным, однако не настаивает на отмене такого штрафа. А вот 2 года колонии, что составляет в 2 раза больший срок, чем воинская служба, генерал считает вполне достаточным наказанием. Или привлечение к общественным работам. Для этих целей не жалко даже купить газонокосилку husqvarna.


Вот, что Никитин говорит о размере штрафа: «Если сравнивать уклонение с нарушением гражданином правил о месте жительства, то его ждет наказание в размере 2500 рублей. Можно было бы сопоставить нарушение гражданином воинского учета с нарушениями в порядке регистрации. Но можно было бы привести и другие штрафы. Например, привлекать уклониста к общественной работе».