герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Резиденты и нерезиденты в финансовой системе РФ(2013/05/14)

При совершении валютных операций при нахождении на территории РФ все юридические и физические лица подразделяются на резидентов и нерезидентов.

При совершении валютных операций при нахождении на территории РФ все юридические и физические лица подразделяются на резидентов и нерезидентов.
Под валютной операцией понимается переход права собственности и иных прав на валютные ценности, в том числе совершение платежей в виде платежных документов и в валюте.


Граждане РФ и некоторые иные лица, приравненные в правах к ним, являются резидентами на территории РФ, и имеют право в отношении иностранной валюты покупать и использовать её, иметь счета в инвалюте в банках, продавать инвалюту на российские рубли в уполномоченных банках.


К нерезидентам относятся:
-физические лица, постоянно живущие за пределами РФ, временно пребывающие в Россию;
-юридические лица - иностранные организации за пределами РФ, при нахождении на территории РФ;
-предприятия и организации, созданные иностранными физическими лицами , на территории РФ;


-иностранные представительства, фирмы и организации, осуществляющие свою деятельность на территории РФ.
Нерезиденты осуществляют валютные операции на территории РФ с учетом ограничений, установленных Центральным Банком и таможенными правилами для иностранных лиц.


Для нерезидентов установлены особые условия налогообложения на доходы, полученные от деятельности на территории РФ. Для устранения двойного налогообложения с некоторыми государствами заключены необходимые договоры и соглашения.