герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

В Европе грядут жесткие проверки производителей продуктов(2013/05/15)

После недавно разгоревшихся скандалов по поводу "говяжьей" конины, а также намного более дорогих видов рыбы намного более дешёвыми аналогами ЕС предложил сильно изменить некоторые законы, касающиеся питания.

После недавно разгоревшихся скандалов по поводу "говяжьей" конины, а также намного более дорогих видов рыбы намного более дешёвыми аналогами ЕС предложил сильно изменить некоторые законы, касающиеся питания. Именно поэтому теперь производители, а также поставщики будут подвержены различным внезапным проверкам со стороны различных контролирующих органов. Это было связано с тем, что ряд производителей под видом табака продавали спайс. В результате чего число лиц, пребегнувших к лечению зависимости от спайса возросло в сотни раз.

Специализированные меры, которые были приняты в ЕС и направлены на усиление наблюдения за соблюдением различных санитарно-гигиенических норм, ещё 6-го мая представил Тонио Борч, являющийся комиссаром по здравоохранению, а также по защите прав потребителей.

Следует сказать, что данные меры коснутся полномочий различных контролирующих органов, а также производства самого разного сельскохозяйственного сырья, включая, кстати, ещё и семенной фонд.

Пока что весь пакет данных мер ещё не обнародован, Борч заявил что, различных поставщиков, а также потребителей, ожидают самые разные проверки со стороны всевозможных контролирующих органов, хотя, кстати, об этих проверках уведомляли заранее.

О «мясном» скандале

Необходимо отметить, что данный скандал разгорелся ещё в начале этого года, а именно после того, когда экспертами была обнаружена конина в различных бургерах, при этом вся продукция помечалась, как говяжья. Кстати, по оценкам некоторых экспертов всего доля конины от всей съеденной европейцами говядины оказалась примерно 5%.