герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Таджикистан отдал Китаю часть земель за долги – СМИ(2013/05/15)

Китай уже начал перебрасывать свои собственные войска на территорию Таджикистана.

Китай уже начал перебрасывать свои собственные войска на территорию Таджикистана.

Ещё в понедельник, а именно 6-го мая, войска Китая вошли на территорию Таджикистана. Стоит сказать, что Пекин уже установил свой военный контроль над некоторыми землями, входящими в Горно-Бадахшанскую автономную область, которая располагается в Таджикистане.

Необходимо отметить, что все эти территории Таджикистан был вынужден отдать Китаю из-за своих долгов. Уже стало известно, что власти Таджикистана отписали своим соседям несколько десятков га земель, находящихся в Мургабском районе Горно-Бадашской автономии.

Но при этом также стоит сказать и то, что от официальных властей на этот факт подтверждений ещё не было. Китайцы получили от Таджикистана примерно 1,5 тыс. км2, которые, кстати, являются спорной территорией между Таджикистаном и Китаем. В это время Китай не сбавляет свои лидирующие позиции во внешней торговле. Так, китайский iphone пользуется спросом во всех уголках земного шара.

Следует сказать, что та автономия, земли которой будут отданы Китаю, является той автономией, которая известна многим своей достаточно дистанцированной позицией по отношению к самой центральной власти. Например, жители данной автономной области достаточно часто не подчиняются решениям Душанбе.

Следует отметить случай, который произошёл в 2012-м году, когда в данной автономии развился конфликт, из-за которого погибло большое количество людей. Тогда жители автономии стали на защиту своих полевых командиров, которых на тот момент преследовала власть Таджикистана.