герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Девятое мая в Борисовском районе(2013/05/15)

Новости последних дней тесно связаны с майскими праздниками, которые отмечают не только население бывшего советского союза. День Девятое мая, Победы над фашисткой Германией стал праздник, который до сих пор объединяет многие народы и страны.

Новости последних дней тесно связаны с майскими праздниками, которые отмечают не только население бывшего советского союза. День Девятое мая, Победы над фашисткой Германией стал праздник, который до сих пор объединяет многие народы и страны. В этот памятный день повсеместно были открыты дополнительные автоматические парковки для блага общества и удобства ветеранов.

Этот праздник имеет огромное значение для тех, кто помнит те годы, кто участвовал в тяжких сражениях, кто терял близких и любимых людей. Молодежь тоже с почтением относится к этой дате девятое мая. Потому что нет человека, чей дед или прадед не имел бы отношения к войне.

Нет бабушки, которая бы не потеряла, кого- то из своей семьи, или не участвовала бы в процессе военных событий. Как и в других городах и населенных пунктах, в Борисовском районе проводились мероприятия в честь празднования шестидесяти восьмой годовщины победы в Войне с Германией.

Помимо празднования, культурной программы и концертов, не было забыто о ветеранах и участниках войны. Государством выделены средства на оздоровление участников военных действий в белорусских здравницах. Известно, что в прошлом году курс оздоровления получили 1200 участников войны и инвалидов. А те, которые не смогли или не захотели пройти курс оздоровления получают денежную помощь.


В этом году уже 143 инвалида и участника военных действий прошли лечение в курортных санаториях. Такие услуги, за счет бюджетных средств, предоставляют санатории «Почерье», «Журавушка» и «Сосновый бор».