герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Русских моряков преследуют сплошные неприятности(2013/05/15)

Пираты, захват кораблей и заложников, кажется это фразы из приключенческих рассказов. Но подобные приключения происходят и теперь, и для кого – то романтизма в них, в отличие от историй, из книг совсем нет.

Пираты, захват кораблей и заложников, кажется это фразы из приключенческих рассказов. Но подобные приключения происходят и теперь, и для кого – то романтизма в них, в отличие от историй, из книг совсем нет.

Вот и 26 апреля за 70 километров от побережья штата Байелса, известном богатыми месторождениями нефти, было захвачено судно пиратами. В процессе захвата в заложники были взяты только иностранные моряки, то есть один гражданин России, трое украинцев и два индейца. Оказалось, что целью похищения людей была нажива.Морякам давно уже пора зайти в зоомагазин и взять на борт кошку. Говорят, что животное на корабле - это хорошая примета.

После того, как пираты взяли заложников они скрылись. Позже уже поступил звонок в полицию с требованием выкупа. Сумма выкупа была около миллиона евро. На данный момент пираты из Африки все же освободили заложников, среди которых был русский моряк Сергей Дьячкин.

Российское правительство выразило свою благодарность компании – судовладельца. Особенно ее сотрудникам, которые провели эффективную работу по освобождению заложников. Так же непосредственное отношение к данной операции имели и польские дипломаты. В итоге оказалось, что в заложниках все же были по – мимо русского моряка граждане Польши.


Еще одна неприятная ситуация произошла с российскими моряками, которые были арестованы нигерийскими органами. Человек пятнадцать моряков из России были уже отпущены нигерийским судом, правда, только после поручительства посольства Росси.

Но доступ к судну они так и не получили. В результате этого представитель компании – судовладельца крайне недоволен тем, что судно невозможно вернуть. По всем мировым правилам экипаж должен был быть заменен и судно доставлено в российский порт.