герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Взрывы в Турции 11 мая(2013/05/16)

Кажется и в спокойное мирное время люди подвержены опасности взрывов. Об этом можно судить по происходящим в мире регулярным терактам. Так 11 мая в Турции было два взрыва, в результате которого погибли люди, примерно это 46 человек.

Кажется и в спокойное мирное время люди подвержены опасности взрывов. Об этом можно судить по происходящим в мире регулярным терактам. Так 11 мая в Турции было два взрыва, в результате которого погибли люди, примерно это 46 человек. Много построек было разрушено. Выстояли только виброплиты, отличающиеся высокими эксплуатационными харатеристиками и служащие для уплотнения различных типов грунтов. 

Речь идет о двух взорванных специально автомобилях, которые заранее были начинены взрывчаткой. Взрывы произошли в промышленном районе города Рейханла, помимо погибших более 150 человек раненые. Правоохранительные органы быстро отреагировали и уже задержали девять человек подозреваемых.В процессе установления их личности было выяснено, что все являются гражданами Турции. Есть информация, что среди них есть и организаторы, которые дают показания. Но еще идет поиск остальных предполагаемых участников теракта.

 

В данном городе проживает много сирийцев, эти люди уехали из своей страны в результате неспокойной там ситуации и гражданской войны. Поэтому были предположения, что данная ситуация произошла не без вмешательства сирийской оппозиции. Но в процессе расследования данная версия была снята. Существует еще несколько версий, ода из которых это попытка Анкары урегулировать ситуацию с курдскими сепаратистами.


Не смотря на все, работа по расследованию ведется достаточно быстро и эффективно. Свою помощь в борьбе с террористами предложили и Сирийские власти, подчеркивая свою не причастность к данному событию. Активная борьба с терроризмом пока не дает нужных результатов, раз погибают невинные люди.