герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Лечение гипергидроза ладоней(2013/05/17)

Потоотделение – это важная система, которая предотвращает организм от перегревания. Если случается перегревание организма, то могут быть сбои работы ферментов.

Потоотделение – это важная система, которая предотвращает организм от перегревания. Если случается перегревание организма, то могут быть сбои работы ферментов.

С поверхности кожи испаряется вода и принимает газообразное состояние и поглощает энергию, поэтому наш организм охлаждается. Но бывают случаи, когда люди сильно потеют и по другим причинам, это может быть связано с волнением или стрессами. Когда человек волнуется, начинают потеть ладони и неприятно подать собеседнику влажные и липкие ладони. Все эти явления - проявление гипергидроза. В связи с чем очень важно лечение гипергидроза ладоней.


Гипергидроз- это нарушение потоотделения, когда человек очень сильно потеет. В медицине выделяют два вида гипергидроза: локальную, где потеют определенные места, и генерализованную - потеют все области, где есть потовые железа.


Чаще всего встречается гипергидроз локального характера, они встречаются в подростковом возрасте. Нарушение потоотделения лечиться, поэтому можно очень легко избавиться от этой проблемы. Для лечения гипергидроза используют анестезию 1% раствором лидокаина.

Также хорошим обезболивающим эффектом обладает введение внутривенно анестетика и охлаждение льдом. Чтобы узнать именно в каких участках гипергидроз, можно сделать йодно- крахмальную пробу.


Для лечения гипергидроза делают внутрикожные инъекции Диспорта, Ботокса и Лантокса. Их делают очень тонкой иголкой на 1см друг от друга. Для каждой ладони используется 50-100 ЕД ботулотоксина. Этот метод лечения гипергидроза очень эффективный и популярный. После лечения нельзя пользоваться антиперспирантами и посещать бани и сауны в течение недели.