герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Ремонт потолка(2013/05/22)

Строительный рынок предлагает разнообразные варианты оформления потолка в вашей квартире. И все же остаются сторонники и у традиционного способа – побелки.

Строительный рынок предлагает разнообразные варианты оформления потолка в вашей квартире. И все же остаются сторонники и у традиционного способа – побелки.У строителей есть золотое правило – перед началом работ поверхность должна быть приведена в порядок, все трещины и щели должны быть зашпатлеваны и оштукатурены.Особенно если речь идет про натяжные потолки в Королеве.

Шпатлевку лучше всего делать гипсовым раствором, по густоте он должен напоминать сметану. Затем с потолка смывается старая побелка. Для отделки потолков чаще всего используется гашеная известь или измельченный мел, очень популярна водоэмульсионная краска.

Она быстро сохнет, ее можно мыть и применять на различных поверхностях. Если раньше вы белили известью, от мела откажитесь, если не хотите потолок в грязных пятнах. Потолок перед побелкой покрывают жидким грунтом (мыловаренным или квасцовым).


 Если вы не хотите, чтобы раствор попадал вам на голову, на кисть наденьте конус из картона или пластика, туго прикрепите его. Растушевка ведется по направлению света из окна. В комнатах, где окон несколько, растушевывают по длине потолка.

 

Вам понадобится кисть, шпатель (специальная лопаточка с резиновой или стальной пластиной для смазывания потолочных трещин), а еще можно использовать пылесос. Пылесос-краскопульт помогает равномерно окрасить поверхность, может сразу не получиться, не огорчайтесь, навык быстро появится.