герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

В Грузии первого замглавы МВД задержали по подозрению в распространении компромата(2013/05/27)

Стало известно о задержании первого заместителя министра внутренних дел Грузии Гела Хведелидзе. Об этом сообщил на брифинге глава МВД Ираклий Гарибашвили.

Стало известно о задержании первого заместителя министра внутренних дел Грузии Гела Хведелидзе. Об этом сообщил на брифинге глава МВД Ираклий Гарибашвили. В свою очередь обвиняемый, недолго думая, обратился за помощью в юридическую консультацию бесплатно по телефону, где ему была оказана первостепенная высококвалифицированная юридическая помощь.

По его словам, Хведелидзе был задержан из-за незаконно выложенного в сеть интернет видео с кадрами, которые касаются личной жизни Гиоргия Паресишвили. По словам министра, видео было незаконно снято прежними властями и должно было быть использовано для шантажа и принуждения к сотрудничеству.


Когда власть стала меняться Хведелидзе, вместе с двумя своими подчиненными, которые были ответственны за хранение «грязного архива», решили с целью мести использовать кадры в личных интересах.


Гарибашвили заявил, что его заместитель совершил не только преступление, но и просто поступок, который недостоин сотрудника МВД.


Также стало известно, что сразу после смены власти архив был опечатан. Но после того, как его часть оказалась в сети, было принято решение полностью уничтожить его.


Стоит напомнить, что в конце прошлого года после длительного допроса были арестованы генеральный директор компании Рустави-2, бывший министр юстиции и образования Ника Гварамия и бывший глава министества экономики и министерства финансов Элександр Хетагури.


В числе задержанных оказался и Деви Каделка, который совсем недавно был назначен на пост генерального директора компании Теласи, которая поставляет энергию в столицу Грузии.