герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

В городе Лида Гродненской области прапорщик потерял пистолет справляя нужду(2009/01/28)

Чрезвычайное и несколько комичное происшествие в Лиде стало причиной срочной проверки личного табельного оружия милиционеров.

 

Министерство внутренних дел распорядилось всем подразделениям в срочном порядке проверить и доложить о наличии личного табельного оружия милиционеров. Проверяется не только наличие, но и соответствие номеров табельного оружия, закрепленного за сотрудниками, тем номерам, которые отражены в личных карточках-заменителях. Сотрудники милиции не понимают, из-за чего вдруг министерству вздумалось проверить наличие всего оружия, которое и без того находится под очень строгим учетом, пишет «Ежедневник».

 

А весь переполох - из-за чрезвычайного происшествия, в котором виновен прапорщик Лидского отдела Департамента охраны, который на днях потерял своей пистолет при весьма комичных обстоятельствах. Прапорщик нес службу в районном суде, когда ему приспичило в туалет. Время приближалось к 13.00. С целью оправления естественной нужды прапорщик пошел в туалет, а чтобы ему было легче, снял пистолет вместе с кобурой и положил все это снаряжение рядом.

 

Облегчившись, прапорщик спокойно вымыл руки и вернулся на пост. После того как суд закрылся, милиционер вернулся в подразделение. И только тут, когда пришло время сдавать табельное оружие, прапорщик обнаружил, что его любимого пистолета Макарова нет на месте. Он остался там, в туалете.

Срочно по тревоге наряд милиции выехал в суд и обыскал туалет, но пистолета там не нашли. Это и неудивительно, учитывая, что прапорщик не хватился своего оружия целых шесть (!) часов, а за это время в районном суде побывала масса народа. Сейчас МВД пытается найти утерянное оружие и проводит опрос всех, кто в этот день был вызван в суд или приходил туда по своей инициативе. Правда, шансы найти оружие невелики.

 

Лучше бы прапорщик осваивал строительство домов из бруса тогда может проблем у него в жизни было бы меньше.

 

Согласно данным Службы собственной безопасности МВД, потери ведомства от проведения спецоперации в туалете составляют:

пистолет Макарова – 1 шт.

обойма с восьмью патронами – 2 шт.

кобура к пистолету – 1 шт.