герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Британские спецслужбы помогут России с Олимпиадой в Сочи(2013/05/27)

Спецслужбы Великобритании намерены возобновить сотрудничество с РФ впервые после семилетнего перерыва. Об этом заявил Дэвид Кэмерон.

Спецслужбы Великобритании намерены возобновить сотрудничество с РФ впервые после семилетнего перерыва. Об этом заявил Дэвид Кэмерон.


По его словам, Британия намерена временно возобновить сотрудничество с Россией ради помощи в обеспечении безопасности на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Это также может быть свидетельством улучшения отношений между двумя государствами.


Кэмерон подчеркнул, что Британия желает, чтобы соревнования в Сочи были безопасными и спокойными. Уже было осуществлено несколько поставок солнцезащитной пленки 3м для окон, чтобы соревнования проводились без каких-либо внешних помех.


Стоит отметить, что Сочи располагается совсем недалеко от неспокойных исламских республик Северного Кавказа РФ. Действующие там экстремисты могут нести угрозу гостям Олимпиады. Также не стоит забывать, что в Лондоне в настоящее время проживает небольшая чеченская диаспора и один бывший боевик, выдачи которого добивается Москва.


Британия перестала сотрудничать с Россией после того, как перебежчик, бывший офицер ФСБ Литвиненко умер в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210.


В своем предсмертном обращении Литвиненко обвинил Путина в том, что это он организовал его убийство. Россия отвергла все обвинения. Лондон пытался получить человека, которого подозревают в отравлении Литвиненко – экс-сотрудника КГБ Андрея Лугового, но Москва отказала. Сам же Луговой настаивает на своей невиновности.


Представитель российской стороны сообщил журналистам, что, несмотря на прерванные отношения, Россия с удовлетворением отмечает готовность к взаимодействию в интересах обеспечения безопасности Олимпийских игр.