герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Корреспондент: Дурное дело. Афганистан стремительно увеличивает площади маковых посевов(2013/05/29)

В настоящее время Афганистан занимает первое место в мире по производству героина. Отмечается стремительное увеличение посевных площадей под маковые посевы.

В настоящее время Афганистан занимает первое место в мире по производству героина. Отмечается стремительное увеличение посевных площадей под маковые посевы. Опиаты здесь ранее производились лишь на экспорт, но с недавних пор стали изготавливаться и для собственных нужд. Около миллиона афганцев стали настоящими наркоманами.


В Афганистане, который до сих пор раздираем войной, единственным победителем оказался мак. Этот цветок, по сути, стал руководить действиями местного населения.
Афганистан превратился в сплошное маковое поле. Около девяноста процентов всех опиатов в мире производится в этой стране. В 2013 году, здесь ожидается рекордный урожай опиума. Это довольно-таки масляные цветы. Именно поэтому при их обработке используется жироуловитель под мойку.


Эксперты не берутся утверждать, каким именно будет общий объем готового наркотика, но говорят о том, что общая посевная площадь на данный момент превышает сто пятьдесят четыре тысячи гектаров. В прошлом году она была меньше на сто тридцать одну тысячу гектаров. Опиумный мак выращивается уже в двадцати из тридцати четырех регионов страны. А ведь в ней на законодательном уровне запрещено выращивание опийного мака. Еще три года назад таких регионов было четырнадцать.


По мнению специалистов из афганского бюро по борьбе с наркотиками и преступностью, выращивая культуру, которая производит героин, местные жители создают своеобразную финансовую подушку на случай наступления смутных времен.