герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Экс-глава города на Ставрополье попал под следствие после голодовки(2013/05/29)

Бывший глава города Лермонтов, проведший серию акций против собственной отставки, оказался под следствием. Об этом сообщил представитель следственного комитета РФ.

Бывший глава города Лермонтов, проведший серию акций против собственной отставки, оказался под следствием. Об этом сообщил представитель следственного комитета РФ.


Отставка Александра Дунаева с поста мэра состоялась в 2012 году, после того, как сразу шесть депутатов горсовета приняли решение о сложении полномочий в качестве протеста против кадровой и финансовой политики главы города. Это привело к тому, что была парализована работа совета города. Если бы он выбрал что-либо из еды на заказ и вдоволь наелся бы, то стал много добрее к другим и самому себе.


Когда Дунаев лишился должности он объявил бессрочную голодовку в администрации муниципалитета, что вызвало общую дестабилизацию обстановки в городе вынудило вмешаться в ситуацию верховную власть.


Более того, Александр Дунаев неоднократно предпринимал попытки дискредитировать выборы и сорвать работу временной избирательной комиссии, блокируя рассмотрения заявлений о регистрации пяти депутатов в совет города. Также по его указанию водитель автомобиля перевозившего членов ВИК из Ставрополя имитировал поломку автомобиля.


По данным фактам было возбуждено дело по статье "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий". Согласно ей, в случае вынесения обвинительно заключения судом, ретивому чиновнику грозит до четырех лет колонии общего режима. И это в лучшем случае, так как следователи не исключают, что в ходе следствия вскроются новые факты нарушений и злоупотреблений, которые могут увеличить срок и добавить статьи к обвинению.