герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Игры онлайн шутеры(2013/05/30)

Один из распространенных и любимых жанров компьютерных игр называется игры-шутеры или игры-стрелялки.

Один из распространенных и любимых жанров компьютерных развлечений называется игры-шутеры или стрелялки. Название данного жанра произошло от слова shooter (англ. стрелок). Это не спокойные и милые забавы, здесь взрывы, погоня, стрельба, уничтожение врагов.

В зависимости от количества человек, игры онлайн шутеры бывают однопользовательские, когда участвует один игрок и сражается с компьютерными ботами, и многопользовательские, где несколько их и они сражаются друг с другом, а также ведут командную борьбу.

Уровни называются линейными, которые могут быть пройдены в одном направлении, а задача одна - вести бой. Нелинейные уровни, как правило, могут быть пройдены самыми разными способами, можно передвигаться в разных помещениях в произвольном порядке, игроку необходимо ориентироваться в обстановке, определить наиболее оптимальный для себя маршрут.

Однопользовательские шутеры из-за своей примитивности и линейного уровня, уже утратили свою актуальность. Многопользовательские шутеры являются очень популярными из-за объемной графики, сложных переходов. Пример такой игры -  Counter-Strike.

Все подвиды между собой тесно переплетены. В шутерах от первого лица, человек видит происходящее действие на уровне глаз персонажа. Каждое движение сопровождается изменением угла зрения, что создает эффект от первого лица.

Это вывело игры-шутеры на новый уровень. Стало использоваться многомерное изображение. Создателям компьютеров приходится постоянно работать над увеличением технических параметров компьютеров.

Любитель приключений находится в трехмерном пространстве лабиринта, где находится много союзников, врагов и нейтральных персонажей. Необходимо найти выход из лабиринта и перейти на более высокий уровень. Параллельно с этим идет поиск ключей от закрытых дверей, ищутся скрытые ходы, уничтожается противник, ставится взрывчатка.