герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Итальянцы об Эдуарде Лимонове(2013/05/30)

Права на экранизацию романа об известном русском оппозиционере и писателе итальянцам удалось выбить с большим трудом.

Права на экранизацию романа об известном русском оппозиционере и писателе итальянцам удалось выбить с большим трудом. Картина будет основа на книге, а режис-сером будет Саверио Костанзо.


В книге прослеживается жизненный путь литератора и противника Национал-большевиков. Описываются моменты его жизни на родине, в СССР. Но большая часть повествования посвящена годам, проведенным Лимоновым в эмиграции в Америке и странах Европы, где его любимым блюдом была черная икра, которую он ел ложками. 


Идея снять фильм обусловлена тем, что в последнее время книги Лимонова стали активно продаваться за рубежом, а также тем, что биографическая книга Констанзо снис-кала большую популярность у читателей. Создатели фильма, видя интерес читателей к этой яркой персоне, планируют снять картину в 2014 году.

Съемки будут проходить в трех городах: Нью-Йорке, Париже и одном из городов России. О месте съемок в России достоверной информации пока нет. Эдуарда Лимонова пригласили быть консультантов фильма, вместе с французским создателем книги о нем – Каррером.


Книга французского автора стала хитом на его родине, номинировалась на Гонку-ровскую премию, но осталась без приза. Хотя позже все же получила другую премию – «Ренодо». Долгое время судьба романа в России оставалась неизвестной, но в2012 году все же осуществилась ее публикация на родине Лимонова. Вскоре планируется тираж произведения на Западе – в США.


Что касается средств, то фильм планируется широкобюджетный, по некоторым данным, затраты на него составят от 15 до 20 млн. долларов.