герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Sony показала, как пользоваться гибкой электронной тетрадью(2013/05/31)

Компания Sony на днях продемонстрировала общественности прототип электронной тетради с нестандартным размером экрана.

Компания Sony на днях продемонстрировала общественности прототип электронной тетради с нестандартным размером экрана. Казалось, бы это обычный ридер с гибким экраном, вот только он имеет диагональ в тринадцать дюймов, использует стилус.


Это первый в мире дисплей, в котором была реализована технология E Ink Mobius, разработанная компанией E Ink в тесном сотрудничестве с Sony. Японские инженеры поместили высокоточные тонкопленочные транзисторы на гибкую пластиковую панель, что позволило обеспечить дисплею гибкость и легкость. Она обладает множеством функций. В частности через нее не без помощи интернета, разумеется, можно забронировать отель sea star beau rivage в Египте.


Ранее тонкопленочные транзисторы, как правило, размещались между стеклянными панелям, здесь же, вместо стекла был использован пластик, что позволило значительно облегчить устройство и сделать его более прочным.


Прототип весить триста пятьдесят грамм, имеет толщину корпуса в шесть с половиной миллиметров. Разрешение дисплея составляет 1200 x 1600 пикселей. Заряда встроенного аккумулятора хватает на три недели работы при отключенной беспроводной связи.


Версия, которая была представлена публике, умела работать лишь с PDF-файлами. Однако пользователь имеет возможность вносить изменения в документ и сохранять. Кроме того, память устройства можно расширить за счет карт памяти.