герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Разработка 18-летней студентки позволит заряжать смартфон за 20 секунд(2013/06/03)

Восемнадцатилетняя студентка, возможно, решила проблему долгой зарядки смартфона. Она получила награду в пятьдесят тысяч долларов за создание устройства, которое заряжает смартфон всего за тридцать секунд

Восемнадцатилетняя студентка, возможно, решила проблему долгой зарядки смартфона. Она получила награду в пятьдесят тысяч долларов за создание устройства, которое заряжает смартфон всего за тридцать секунд. Главный список компаний и предприятий мира назвал эту разработку гениальной.


Зарядное устройство представляет собой суперконденсатор с высокой плотностью размещения данных, быстрой зарядкой и длительным хранением заряда. Данное устройство может выдерживать более десяти тысяч циклов перезарядки, в то время, как обычные перезаряжаемые аккумуляторы энерегии выдерживают не более тысячи циклов.


Отвечая на вопросы журналистов NBC News молодая изобретательница рассказала, что на идею создания подобного зарядного устройства ее подтолкнул собственный смартфон, который всегда разряжается в самый важный момент. Она заинтересовалась супреконденсаторам, а работа с наночастицами позволила ей добиться значительных успехов в самых разных областях.


На данный момент Кхаре использует суперконденсатор в качестве питания для светоизлучающего диода. В будущем данная технология вполне может найти свое применение в смартфонах и других мобильных устройствах. Сама изобретательница считает, что эта технология вполне может подойти и для гибких дисплеев, одежды и тканей.