герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Напечатанный 3d-имплантат спас жизнь ребенку(2013/06/03)

Трагедия произошла внезапно. Маленький Кайба Гионфирддо, отравившийся вместе со своими глупыми родителями в ресторан внезапно перестал дышать и начал синеть.

Трагедия произошла внезапно. Маленький Кайба Гионфирддо, отравившийся вместе со своими глупыми родителями в ресторане внезапно перестал дышать и начал синеть. После экстренной госпитализации выяснилось, что малыш страдает редким заболеванием – трахеоброхомаляцией.

При этом заболевании трахея забивается. Младенца после того случая удалось спасти, но проблемы с дыханием стали возникать все чаще и чаще. Понимая всю серьезность подобной ситуации, и перепробовав все методы, врачи решили, что ребенка можно спасти, лишь проведя сложную имплантацию трахейной шины. При этом имплант был распечатан на 3D принтере.


По счастью, подобное устройство уже было в разработке Университета Мичигана. Благодаря доктору Гленну Грину и доктору Скотту Холлистеру, удалось распечатать необходимый имплант. Также как одно маленькое устройство смогло спасти ребенка, так и трезвый водитель может спасти жизнь десяткам детей.

Однако, так как подобный метод лечения ранее не применялся, врачам пришлось в срочном порядке получить одобрение Администрации США по пищевым продукта и лекарственным средствам на проведение хирургического вмешательства.


Операция по имплантации шины прошла в начале февраля прошлого года. После чего бронхи ребенка моментально открылись. Теперь эта шина служит своеобразным скелетом и позволяет хрящевым тканям ребенка развиватсья правильно.