герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Nasa заинтересовалось технологией 3d-печати еды(2013/06/03)

Некоторые люди уверены, производить продукты питания с помощью трехмерной печати невозможно, потому что напечатанная еда будет ненатуральной.

Некоторые люди уверены, производить продукты питания с помощью трехмерной печати невозможно, потому что напечатанная еда будет ненатуральной. Однако руководство NASA не согласно с этими людьми. NASA заявило о намерении превратить напечатанную пищу в реальность в ближайшее время. Информационное общество с уверенностью подтверждает сей беспрецендентный факт.


В настоящее время инженеры NASA проводят мозговой штурм в решении вопроса необходимых для печати еды субстанций. За основу взята напечатанная пицца. Все работы по созданию данной технологии были поручены компании Anjan Contractor .

В первую очередь должен быть создан процесс трехмерной печати кусочков теста с низким содержанием дрожжей, покрыты сыром и беконом. Хотя в данных случаях бекон изготавливать гораздо сложнее, поэтому, вероятнее всего, от него придется полностью отказаться.


В общем, процесс в любом случае, будет состоять из нескольких частей. Сначала будет изготовлен корж, затем соус, а затем наполнитель. Подобная технология должна позволить космонавтам получать пиццу с пылу с жару непосредственно в невесомости.


NASA вложило в данный проект аж сто двадцать пять тысяч долларов и ожидает появление первого прототипа в течение полугода. Кроме космических перспектив, данная технология обладает еще вполне земной перспективой. Такой принтер может отчасти решить проблемы поставок пищи.