герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Необходимость полива овощных культур(2013/06/03)

Достаточное количество солнечных лучей, как и достаточное количество влаги, жизненно необходимы растениям для полноценного цикла их деятельности.

Достаточное количество солнечных лучей, как и достаточное количество влаги, жизненно необходимы растениям для полноценного цикла их деятельности. Ведь вода не просто питает растения, но корни всасывают с влагой растворенные в ней минеральные образования, также неотъемлемые для роста.

Вода необходима еще с той точки зрения, что растение, напитанное влагой, может находиться в растущем, напряженном состоянии. С недостатком же влаги, как наблюдал каждый, оно поникает, принимает вялую форму. Здесь очень важное значение имеет спецтехника, а также продажа и обслуживание муп 351.


 Какие еще проблемы связаны с недостатком воды, прежде всего, в овощеводстве? Без достаточного полива в вегетативный период большинство культур подвергается преждевременному старению, так и не успев сформировать урожай. Созревшие плоды зачастую растрескиваются, могут приобретать горьковатый вкус.

Очень требовательны к влаге овощные культуры – это легко проследить даже по ее наличию в сырых овощах и листьях. Особенно требовательны к достаточному поливу такие культуры, как кабачок, редис, огурец, тыква, капуста и ряд других.


 С другой стороны, есть культуры, не нуждающиеся в постоянном поливе. Например, бахчевые, лук, чеснок предпочитают редкие, но обильные поливочные процедуры. Кроме того, в разные циклы жизнедеятельности и развития растениям требуется также разные объемы жидкости. Ряд растений нуждается в интенсивном поливе в период созревания клубней, другие – в период плодообразования.