герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Австралийские ученые нашли способ 3d-печати солнечных элементов(2013/06/03)

Лучшее средство борьбы с энергетическим кризисом, которое на данный момент нашли люди, это использование экологически чистой энергии.

Лучшее средство борьбы с энергетическим кризисом, которое на данный момент нашли люди, это использование экологически чистой энергии. Самым доступным способом сбора энергии являются солнечные батареи, поэтому не удивительно, что люди стараются максимально активно интересоваться этим вопросом и делать новые открытия.

К примеру, австралийские ученые обнаружили способ, позволяющий экономично печатать ячейки солнечных батарей. Также не утихает вопрос и про стоматологические материалы. Ищут способы использования более дешевого, но не менее качественного сырья для их производства, чтобы снизить стоимость услуг стоматологов.


Группа исследователей из Университета Мельбурна в сотрудничество с Викторианским консорциумом по органически ячейкам создали специальный принтер, позволяет раз в две секунды печатать фотоэлектрическую панель.

Ученые все еще дорабатывают данную технологию, и надеются, что она позволит повысить популярность экологически чистой энергии у горожан. Полученные таким образом солнечные панели можно монтировать на крыши домов, стеклянные поверхности даже на персональные вещи, вроде лэптопов.


Для использования панелей подобного размера открываются огромные перспективы. От них вполне могут питаться рекламные щиты, уличное освещение и другие объекты инфраструктуры города. Они вполне подходят для использования в персональных ноутбуках, и могут поддержать работоспособность системы в случае необходимости в дополнительном источнике питания.