герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Белорусские прогнозы погоды с цветами опасности(2013/06/06)

Республиканским гидрометеорологическим центром с 1 июня 2013 года решено ввести специальный код для предупреждения граждан о неблагоприятных условиях погоды.

Республиканским гидрометеорологическим центром с 1 июня 2013 года решено ввести специальный код для предупреждения граждан о неблагоприятных условиях погоды.

Данный код позволит наиболее ярко и точно показать всем гражданам насколько серьезной является та или иная ситуация в стране. Шкала имеет в своем активе четыре различных цвета, а именно: зеленый, желтый, оранжевый, красный. Зеленый цвет сообщает гражданам, что волноваться совсем не о чем, погода не несет в себе никаких опасностей и можно смело приглашать в дом мастера для ремонтных или иных работ. 

Желтый цвет предупреждает уже человека о том, что погода несет в себе небольшую опасность для населения, то есть могут быть ожидаемы низкие температуры, грозы, небольшие порывы ветра. Оранжевый цвет сообщает людям, что следует отнестись к погодным условиям со всей осторожностью. Возможны проявления метелей, сильных морозов, снегопадов, шквалов, града, гроз, ливней.

Этот уровень опасности будет вводиться крайне редко, однако начиная с него будет идти специальное звуковое сопровождение. Красный цвет будет оповещать о критической ситуации, что позволит властям и гражданам подготовиться для принятия соответствующих защитных мер.

Такая система будет введена с 1-ого июня и позволит выйти на новый уровень безопасности. Коды доступны для применения, как СМИ так и простыми гражданами. Уже довольно много гидрометеорологических служб используют данный стандарт кодов для безопасности в своих метео прогнозах.