герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Лучшим мэром России оказался убийца(2013/06/06)

По подозрению в совершении или организации убийства работника Следственного комитета РФ задержан мэр города Махачкала Саид Амиров.

По подозрению в совершении или организации убийства работника Следственного комитета РФ задержан мэр города Махачкала Саид Амиров. Эта интересная история вызвала большой резонанс в обществе.


На задержание опасного преступника были выделены средства Федеральной Службы безопасности. К делу были привлечены вертолеты и бронированная техника. После задержания бывший мэр был доставлен на вертолете в Москву.


На него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 295 УК РФ. На нем лежит подозрение в организации посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование. Зимой 2011 года был убит руководитель районного следственного отдела СК РФ г. Махачкала Арсен Гаджибеков. Подозрение пало на мэра Махачкалы.


Делом занялись сотрудники Главного следственного управления СК РФ. Уже задержано 10 человек, которые, по словам следователей, причастны к совершенному преступлению. Есть предположение, что среди задержанных людей был и племянник Саида Амирова - Юсуп Джапаров.


Следствие уже пыталось установить связь между некоторыми видными деятелями города Махачкала с убийством Арсена Гаджибекова. В их числе был глава управления Министерства Внутренних Дел Махачкалы Раил Ашиков.

Подозреваемый успел скрыться от сотрудников Министерства в мае 2013 г.
Тем не менее, Саид Амиров обладает хорошей репутацией в своем городе. В 2000 году ему присвоили награду, как «Лучшему мэру России». В апреле 2013 года он также получил победу в конкурсе на «Лучшего главу муниципального образования РФ».