герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Землятресение на Охотском море(2013/06/06)

На Охотском море прошло землетрясение магнитуды в 8,2 балла. По сообщениям экспертов такие явления проявляются на глубине от 10 до 50 километров.

На Охотском море прошло землетрясение магнитуды в 8,2 балла. По сообщениям экспертов такие явления проявляются на глубине от 10 до 50 километров. Но в этот раз очаг землетрясения был на глубине в 605 километров под уровнем моря. И здесь землетрясения проходят по совершенно иным законам.


Это землетрясение не имело катастрофических последствий. Но это природное явление распространилось на тысячи километров вокруг. Фактически, площадь распространения этого землетрясения покрыло пол Земли.


По словам сейсмологов из Германии необычность данного явления заключено в именно нахождении очага землетрясения – глубоко под землей. Как известно поверхность Земли держится на тектонических плитах. Такие землетрясения прилагают гигантские объемы энергии и могут сдвинуть плиты. В связи с данными событиями экскурсии в эти места увеличились в разы, также как и спрос на сувенирную продукцию.


Если бы землетрясение прошло бы за длительный период, его бы не могли заметить. Движение тектонических плит естественно – в недрах Земли происходят миллионы процессов, которые с годами меняют рельеф внешнего мира. Но это землетрясение длилось до 15 минут, обеспечив быстрый сдвиг плит.


Предсказать такое землетрясение было невозможно. Тихоокеанская плита двигалась со скоростью 8 см в год в западном направлении. Причиной землетрясения может стать крайняя точка движения плиты. Возможно произошел стык плит и последующий удар.


Согласно данным исследование это землетрясение не последнее на такой глубине. В любом случае, глубина залегания не повлечет катастрофических последствий, вроде цунами.