герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Бунт в Стамбуле(2013/06/06)

Стамбул 31 мая был потрясен волнениями со стороны народа. Через два дня оппозицию набрала сторонников со всей страны.

Стамбул 31 мая был потрясен волнениями со стороны народа. Через два дня оппозицию набрала сторонников со всей страны. Причиной бурной активности стал снос парка Гези, а также то, что один прохожий увидел, как чиновник ребенка дразнит. По всей видиомсти, это был не единичный случай. 

По всей стране народ неприкрыто поддерживал протестующих, организовывая демонстрации. Однако не всем так везло – около тысячи людей было арестовано, а ранения получены 80 человек.


Тем не менее, правительство сильно преуменьшает количество пострадавших. По заявлению представителей оппозиции раненых гораздо больше. Такую информацию добыли с помощью звонков по больницам. В основном мирные жители получили ранения от средст подавления, примененных правительством.


Одну из площадей, где был применен слезоточивый газ, протестующие назвали «турецким Тахриром». С помощью количественного преимущества им удалось вытеснить войска правительства. Около пяти тысяч человек сейчас удерживают площадь, выдвигая требования отставки правительства нынешнего премьера. Требования оппозиции возросли: правительство обязано защитить и другие спорные экологические объекты.


В любом случае у протестующих мало шансов. Нет единой силы, которая вела бы их к победе. Возможно, скоро в рядах оппозиции начнется раздор. На площадь вышли защитники природы и любители протестов.

Уже установлено немало случаев пьянки среди протестующих, что свидетельствует об их безответственном отношении к демонстрации.Споры продолжаются, но, похоже, правительство готово пойти на уступки. Премьер правительства обещает сохранить парк Гези.