герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Антитабачный закон(2013/06/06)

Два дня назад вступил в силу антитабачный закон. Министерство здравоохранения наконец-то добилось успеха в борьбе с курением.

Два дня назад вступил в силу антитабачный закон. Министерство здравоохранения наконец-то добилось успеха в борьбе с курением. Документ принят в соответствии с законодательными документами Российской Федерации. Теперь выдача выписки из егрюл при регистрации табокопроизводителей несколько затрудняется.


По данному закону вводится запрет на курение табачных изделий на территории учебных заведений, в помещениях государственных органов и еще в ряде запрещенных мест. На общественный транспорт также наложено ограничение.

Воздушные суда, транспорт дальнего и пригородного движения перестанут быть курилками. Внутри и на 15 метров от входов в помещения ж/д вокзалов, аэропортов, автомобильных вокзалов, морских и речных портов и станций метро также окажутся под опекой защитников здоровья.


Курильщиков ждут жесткие наказания за нарушение закона:
-Тех, кто нарушил закон, употребляя табачную продукцию в неположенных местах, ждет штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.


-Продажа сигарет лицам до 18 лет строго запрещена. Должностные лица будут наказываться штрафом до 10 тыс. рублей. С юридических лиц будут сняты до 100 000 рублей.


-Реклама табака незаконна. Нарушение ограничений демонстрации табачных изделий будет пресекаться штрафом в размере от 2 тыс р до 5 тыс р для частных лиц. Юридические лица расплатятся штрафом от 80 000 до 100 000 рублей. Открытая реклама будет стоить примерно в 10 раз больше.


По данным Минздрава данные запреты спасут тысячи жизней, уберегая пассивных курильщиков от табачного дыма, а курильщикам создавая такие условия, в которых невозможно будет вдыхать табачный дым.