герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Автуховчиу, Леонову и Осипенко грозит до 12 лет тюрьмы(2009/02/18)

Арестованным лидерам предпринимателей Николаю Автуховичу, Юрию Леонову и Владимиру Осипенко предъявлено обвинение. Политзаключенные остаются в следственном изоляторе.

 

Как сообщил правозащитник Олег Волчек, Николаю Автуховичу предъявили обвинение по статье 218 ч. 3 Уголовного кодекса - «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные организованной группой, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, либо повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере». Предпринимателю грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

 

Юрию Леонову и Владимиру Осипенко предъявлено обвинение по статье 218 ч.2 Уголовного кодекса – «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере». Предпринимателям грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

 

Согласно официально озвученной версии, Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко подозреваются в поджогах дома бывшего начальника Волковысского РОВД и гаража работника налоговой инспекции, которые произошли в 2004-2005 годах. В то же время сами жертвы поджогов никаких претензий к арестованным предпринимателям не высказали, так как виновники преступлений давно наказаны и отбывают наказание.

 

Узнать какие-либо еще подробности о судьбе арестованных предпринимателей невозможно. Известно только, что 15 декабря Юрий Леонов был переведен в республиканскую тюремную больницу с диагнозом «камни в почках».

 

«Адвокаты практически ничего не сообщают о расследовании уголовного дела против предпринимателей. Будем менять тактику. Родственники арестованных напишут заявления следователю о намерении выступить в качестве защитников. Адвокаты дали подписку о неразглашении, они не могут ничего говорить, а людей беспокоит судьба новых политзаключенных», - сказал Олег Волчек.

 

 

 

Ссылки по теме:

Елена Автухович: “Это грех, обвинять нас в терроризме…”

Арыштаваны Мікалай Аўтуховіч і Юрый Леонаў

Елена Автухович: «Мужу мстят за его политическую позицию»