герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Как избежать губительного действия ультрафиолетовых лучей солнца(2013/06/08)

С наступлением летней поры многие начинают задаваться вопросом: как уменьшить не всегда благоприятное влияние солнечных лучей на организм.

С наступлением летней поры многие начинают задаваться вопросом: как уменьшить не всегда благоприятное влияние солнечных лучей на организм. Первой в зоне риска оказывается кожа, ведь она особенно восприимчива к воздействию ультрафиолета. Методы простейшей защиты:

•    сокращение периодов беспрерывного пребывания под солнцем;
•    ношение одежды из тканей натурального происхождения, предотвращающей возможный тепловой удар;
•    использование специальных средств, призванных минимизировать непосредственное влияние ультрафиолета.

Давайте более подробно рассмотрим именно третий пункт, изучив принципы действия некоторых препаратов.

Прежде всего, необходимо уточнить, что качественные средства защиты должны обладать воздействием комплексного характера. Кожу необходимо регулярно обеспечивать влагой, ускорить ее регенерацию и адаптировать к излучению. Выбирайте только качественные средства.

Среди доступных на рынке солнцезащитных препаратов можно выделить два основных:

•    экранирующие средства;
•    средства, блокирующие ультрафиолет.

У экранирующих кремов принцип действия основан на абсорбции основной части вредного излучения, позволяя пребывать на солнце долгое время без ощущения дискомфорта. Однако следует отметить, что особая часть А-излучения, считающегося особенно опасным, все-таки проникает на кожу, что может сказаться неприятностями впоследствии. Небольшой совет: чтобы уменьшить риск получения солнечных ожогов присмотритесь к мазям, содержащим парсол-1789 или авобензон, которые додают в данный вид солнцезащитных препаратов.

Кремы-блокираторы, благодаря наличию в их составе минеральных добавок, способны целиком и полностью нейтрализовать вредоносные лучи. Помимо того, в отличие от экранирующих препаратов, данные средства не проникают через кожу в кровь и не могут вызвать аллергию.

Большим успехом у курортников пользуются водоотталкивающие кремы. Они действительно способны защитить кожу во время купания и после него, достаточно лишь растирать небольшое его количество каждый раз при выходе из воды.

Общие рекомендации для всех указанных видов средств:

•    перед покупкой смотрите на параметр SPF (чем он выше, тем сильнее средство);
•    нет необходимости в усиленном втирании препарата, достаточно легкого нанесения;
•    наносите крем регулярно спустя 3 ч;
•    не ускоряйте процесс, пускай загар проявляется постепенно и равномерно.