герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Вступление в СРО(2013/06/08)

Обязательным условием работы организации на строительном рынке является вступление в СРО. Это даст компании реальную возможность работать в рамках действующего законодательства.

Обязательным условием работы организации на строительном рынке является вступление в СРО. Это даст компании реальную возможность работать в рамках действующего законодательства.

 

После того, как государственное лицензирование на производство работ в области строительства было отменено, участие с саморегулируемых организациях стало обязательным для юридических лиц и частных предпринимателей на всей территории РФ.


Список работ, для производства которых необходим допуск СРО, утвержден Приказом Минрегиона РФ от 03.12.2009г. № 624. Производство работ без свидетельства о допуске СРО может привести к административной или уголовной ответственности. Радует, что сейчас возможно вступление в СРО в рассрочку, что более выгодно во многих случаях.


В СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» индивидуальных предпринимателей и юридические лица, деятельность которых должна соответствовать требованиям Партнерства для выдачи свидетельств о допуске для производства определенных видов строительных работ.


Для того, чтобы вступить в СРО, нужно предоставить определенный пакет документов. Жесткие требования, которые предъявляют СРО к соискателям, способствует оздоровлению строительного рынка и обеспечивает максимально прозрачную деятельность строительных компаний. Компаниям, созданным «на один день» и посредникам становится невыгодным представлять пакет документов для получения допуска к проведению работ.


Право на производство строительных работ обеспечивает только вступление в СРО, а купить допуск нельзя. Любые предложения о продаже допуска через юридическую фирму-посредника, якобы давно работающую через интернет, незаконны.