герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Графеновые чернила позволят печатать гибкую электронику на принтере(2013/06/08)

На слуху уже давно слухи о гибкой электронике, которая вот-вот должна появиться. Но ученые их университета Иллинойса решили пойти еще дальше. Они создали графеновые чернила для принтера.

На слуху уже давно слухи о гибкой электронике, которая вот-вот должна появиться. Но ученые их университета Иллинойса решили пойти еще дальше. Они создали графеновые чернила для принтера.


Кроме своих основных полезных качеств, графен известен высокой проводимостью, механической гибкостью и химической стабильностью. Это означает, что теперь появилась возможность наносить схемы на другие гибкие материалы. Если Вам понадобится квалифицированный ремонт принтеров любой сложности, сервисный центр «ИксПринт» в Москве готов предложить свои услуги.


Другие исследователи ранее делали попытки создания печатных схем на основе графена, но чернила, созданные в стенах Северо-Западного университета, обладают в разы больше проводимости.


Ранее, для создания слоя в несколько атомов приходилось расслаивать графен. Из-за этого они имели проблемы с проводимостью. Окисления можно избежать, используя механический метод приготовления графена из графита. Но и в этом случае теряется проводимость.


Однако, исследователи Северо-Западного университета решили использовать этанол для получения графита. Полученный таким способ графен не изменил свою проводимость. В результате удалось получить порошок с повышенной концентрацией хлопьев графена. Его достаточно смешать с растворителем, чтобы получить чернила, которые затем можно использовать в струйном принтере.


Авторы продемонстрировали возможности новой технологии на примере сложных четырнадцати нанометровых проводящих рисунков, полученных путем нанесения чернил на гибкую подложку. При этом изгибание материала не приводило на проводящие свойства чернил.