герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Открытое Овальное Окно у ребенка(2013/06/08)

На сегодняшний день все чаще рождаются дети с диагнозом открытое овальное окно (ООО) (одна из врожденных кардиологических патологий). Это обусловлено огромным количеством факторов.

На сегодняшний день все чаще рождаются дети с диагнозом открытое овальное окно (ООО) (одна из врожденных кардиологических патологий). Это обусловлено огромным количеством факторов.

 

В большинстве случаев это зависит от стиля и ритма жизни матери в период беременности. На сегодняшний день это диагноз слышат около 80% родителей. Если Вы давно мечтаете забеременеть, но не можете, препарат менопур поможет Вам избавиться от бесплодия. Но для начала советуем проконсультироваться со специалистами.


Что такое открытое овальное окно и почему возникает данная патология. В тот момент, когда ребенок находится в утробе матери, система кровообращения работает немного по-другому, нежели в состоянии открытой среды.

 

Круг кровообращения ребенка строится по плацентарному принципу. Это обусловлено в первую очередь те, что в утробе не функционируют легкие. Все питательные вещества ребенок получает от матери через плаценту.


Система кровообращения ребенка в период внутриутробного существования представлена тремя отверстиями, одно из которых именно овальное. Овальное окно – это отверстие, расположенное между предсердиями, через которое проходит кровь в обход легких.

 

После открытия легких овальное окно закрывается, за счет возросшего давления в левом предсердии. При условии нормального развития Открытое овальное окно закрывается в период первых месяцев жизни.


В том случае если овальное окно не закрывается до двухлетнего возраста, прибегают к операторным процедурам. Сегодня операция по закрытию окна относится к категории легких кардиологических процедур. Так что поставленный диагноз ООО – это отнюдь не приговор для ребенка.