герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Просмотр телевизора и потребление большого количества газировки взаимосвязаны(2013/06/08)

На сегодняшний день в Швеции потребление шипучих газированных напитков детьми младшего возраст, превышает средний показатель по Европе в несколько раз.

На сегодняшний день в Швеции потребление шипучих газированных напитков детьми младшего возраст, превышает средний показатель по Европе в несколько раз.

 

В этой связи социологи совместно с врачами – педиатрами Швеции, провели уникальное исследование и выявили зависимость между тем, сколько времени ребенок проводит перед экраном телевизора, за просмотром развлекательных шоу и сколько газированных напитков он потребляет. А чтобы избавиться от накопившегося мусора совеутем выбрать утилизацию пластиковых бутылок от группы компаний «Экосервис».


В исследовании приняли участие более 1,7 тысяч жителей Швеции. Все опрошенные являлись родителями детей в возрасте от двух до четырех лет. Исследователи сформулировали три блока вопросов. Первый касательно того сколько времени в среднем ребенок проводит около телевизора. Второй блок относился к показателям количественного потребления шипучих напитков детьми.

 

А третий опирался на мнения и опасения родителей по отношению к данной тенденции. После обобщения и анализа, полученных данных ученые пришли к выводу, о том, что существует прямая закономерная зависимость между временем перед экраном и количеством газировки.


По мнению одного из исследователей докторанта Стайна Олафсдоттира данная тенденция является предсказуемой и прогнозируемой. Чем больше временем ребенок занят просмотром телепередач, тем больше вредных напитков он потребляет.

 

В ходе эксперимента организаторы исследования выяснили, что каждый час нахождения ребенка перед телевизором, повышает вероятность потребления напитков на 50%.