герб города Волковыска
На главную Карта сайта Контакты

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

 

Продажу пива на остановках теперь запретили во всей Гродненской области в том числе и в Волковыске(2009/02/25)

С 25 февраля 2009 года, вступило в силу решение Гродненского облисполкома “О порядке реализации пива и слабоалкогольных напитков”, на основе которого введен запрет на продажу пива в киосках на остановках общественного транспорта.

 

Вслед за Гродно, где запрет на продажу пива действует с июня прошлого года, торговать пивом и джин-тониками с объемной долей этилового спирта выше 7 процентов на остановках общественного транспорта запрещено по всей Гродненской области.

 

Власти обосновывают запрет необходимостью борьбы с алкоголизацией неселения, в частности молодежи, и многочисленными нарушениями со стороны предпринимателей.

 

Начальник управления торговли и общественного питания Гродненского облисполкома Светлана Сивирчукова так прокомментировала этот документ:

 

Многочисленные обращения сотрудников правозащитных органов, которые свидетельствуют о продаже пива несовершеннолетним, а также нарушения со стороны предпринимателей, связанные с неисполнением санитарных норм и других требований законодательства вынудили власти запретить продажу пива сначала в Гродно, а с сегодняшнего дня и по всей области.

 

Владельцы киосков на остановках общественного транспорта считают указ облисполкома ошибочным: по предписанию министерства юстиций Беларуси решение об ограничении торговли пивом не соответсвует законодательству и должно быть отменено.

 

P.S. Что по мне, то власти опять идут на крайние непопулярные меры. Не лучше ли усилить контроль за реализацией алкогольных напитков и ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним? Не лучше ли прекратить выпуск дешевого бырла, за счет которого население губит свое здоровье и спаивается?..